Culinária escoteira




Veja aqui as receitas que podem fazer sucesso nos acampamentos.Para ver mais receitas
                                                
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                                                  REICEITAS DO DIA-A-DIA:



 
Arroz Branco

Ingredientes: Cenoura picada, ervilha de lata, milho de lata (ou de espiga), passas de uva,

Modo de Preparo:
Prepare seu arroz, coloque todos os ingredientes, e mexa.
Depois coloque o arroz em uma forma, cubra o arroz com fatias de queijo lanche, e um pouco de Shoyu (em cima do arroz), e se quiser coloque ovos cozidos.
Coloque no forno à mais ou menos 100ºC, até q o queijo derreta bem!
Depois, tire do forno, e aprecie!

Fica muito bom! Experimente! =D
Arroz sem Panela

Ingredientes :
Arroz, Água, Sal, Caixa de leite longa vida (Tetrapack)

Modo de Preparo:

Faça da caixa de leite sua panela abrindo-a pela parte de cima.
Encha dois terços da caixa com água e coloque três punhados de arroz e um pouco de sal. Feche a caixa e coloque perto da brasa por aproximadamente 30 minutos.
Tome cuidado para não deixar o arroz queimar.





Omeletes

Ingredientes: 2 ovos, sal á gosto, 1 dente de alho amassado,
pimenta á gosto, queijo parmesão ralado, óleo

Modo de preparo;
bata os ovos ate que fique muito amarelos,acrecente os
temperos e o queijo ralado.coloque óleo na panela em fogo
baixo,e vire depois e so saborear !


Enviado por: Igor Freire de Paiva



Panqueca

É um bom substituto para o pão e pode ser feito rapidamente, sem muita complicação. Desmancha-se farinha de trigo em água ou leite e depois acrescenta-se gema de ovo ou sal, misturando até ter a consistência de um mingau.

Coloca-se no fogo uma frigideira com pouca gordura, só o bastante para umidecê-la. Deixando o fogo brando, despeja-se a massa em quantidade equivalente a uma xícara. Quando estiver com a aparência de um ovo frito, vira-se sem tocar na panqueca com um movimento brusco da frigideira, deixando cozinhar do outro lado.




Bolo de Cenoura

Ingredientes:
2 cenouras,1 copo de óleo,4 ovos,2 xic. de trigo,2 colheres de fermento,2 xic. de acucar e 1 colher rasa de fermento.Bate as cenouras,o óleo e os ovos no liquid.Coloca tudo em 1 tijela,junto com o trigo e o acucar e bate bem.Depois é só colocar fermento e bater devagar.Untar a forma e assar + ou - por 40 min.
Feijão Simples

Coloca-se o feijão na panela com água e sal e deixa-o ferver até amolecer. Retira-se então uma porção e derrama-se em uma frigideira onde estão alho e cebola dourando em um pouco de gordura quente ou óleo. Misture o feijão amassando um pouco e derrama-se na panela novamente. Deixe-o no fogo mais algum tempo até que o caldo engrosse.

Para facilitar o cozimento do feijão, pode-se deixa-lo de molho algumas horas antes de cozinhá-lo.

Para torna-lo mais saboroso, costuma-se cozinhá-lo com pedaços de lingüiça, carne seca, lombo, toucinho, etc. Essas carnes salgadas, devem ser fervidas antes de ser colocadas no feijão para que percam a grande quantidade de sal que trazem para sua conservação.





                                                             SOBREMESAS

Ingredientes:
1 kg de açúcar refinado, 200 g de gengibre ralado, 20 g de margarina, 1 copo de suco de limão.

Preparo:
Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo, deixar ferver até dar ponto de bala.
Pegar um prato com agua, ir pingando para ver o ponto.
Despejar em um mármore, deixar esfriar.
Puxar os pedaços e cortar.

Dica:
Embrulhar os pedaços de bala em papel-celofane colorido, fica muito legal!

Enviado por: Paulo Henrique M. Real






Banana Assada

Ingredientes:
Uma Banana, Açúcar, Canela e Papel Alumínio.

Modo de Preparo (1):
Enrole a banana no papel alumínio, com casca e tudo, e leve a fogueira.
Após cerca de 20 minutos, retire do fogo e tire o papel.
Coloque num prato, retire a casca da banana, coloque canela e açúcar a gosto.

Modo de Preparo (2):
Corte a Banana ao meio na vertical formando duas fatias compridas, jogue canela e açúcar na parte de dentro das fatias. Junte as fatias como eram antes, enrole com o papel alumínio e coloque para assar de 15 a 20 minutos.


Enviado por: Marcelo Tamassia






Banana Caramelizada

Ingredientes:
3 bananas cortadas em rodelas, 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o açucar, deixe até caramelizar, colocando um pouco de água. Depois coloque as bananas e deixa até ferver.
Sirva quente e bom apetite!!!!


Enviado por: Franciele






Banana Caramelizada

Corte as bananas ao meio e separe-as, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo, quando estiver dourado coloque as bananas e deslique.
Simplesmente uma delícia !!!


Enviado por: Pedro Bibini






Banana com Chocolate

Usar banana nanica, fazer um sulco no meio e colocar pedaços de chocolate ao leite, leve diretamente a brasa uns 10 minutos será o suficiente, fica delicioso, experimentem.

Enviado por: leão- dom bosco- pr






Brigadeiro Básico

Ingredientes:
1 lata de leite condensado, achocolatado em pó, e açucar cristalizado

Modo de Preparo:
Cozinhe o leite condensado com o achocolatado, até dar consistencia (quando se passa a colher no fundo da panela e se forma um caminho).
Depois de esfriar um pouco coloque numa vasilha.
Quando já estiver frio coloque uma leve camada de açucar refinado.
Depois é só se deliciar...


Enviado por: Eleonora Santi Mendes 40 GE






Brigadeiro na Laranja - Da LOBO{Iraí - RS -- Grupo Coroados 50}Email para contato:lobo_coroados@zipmail.com.br

Ingredientes:
1 lata de leite cond.
4 colheres de chocolate em pó
1/2 colher de margarina(ou manteiga)

Pegue 7 laranjas, tire o tampão, retire o miolo e lave a laranja.
Seque-a e despeje tudo nas laranjas.
Feche-as com o tampão(que você cortou no 1º item)e enrole de 4 á 5cm de barro na laranja.
Deixe de 10 a 35 minutos(dependendo do fogo).
Depois quebre o barro(se ele não quebra não está no ponto)retire o tampão e BOM APETITE!!!

É ótimo..já foi testado!!


Enviado por: Patrulha LOBO






Creme de Abacaxi

Ingredientes:
1 abacaxi médio, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 lata de creme de leite, 2 gerlatinas sabor abacaxi.

Modo de Preparo

Cozinhe o abacaxi picado em cubinhos na água com o açúcar 10 minutos, depois misture as gelatinas, o creme de leite e leve pra gelar.

OBS: ele fica uma delícia!!!!!!!!


Enviado por: Gabriel






Doce da Mariana

Bom, se vc eh como eu q ama chocolate, vc pode: abrir uma lata de leite condensado, e colocar num pote, ou prato, e juntar c/ algumas colheres de achocolatado, aí se vc quiser colocar um pouco de leite em pó, (só se ficar muito doce), e aí está, eh muito bom, eu sempre faço(em casa), mas dá p/ fazer em um acampamento!!

FUI!!!


Enviado por: mariana, G.E. Os Guarás - Guaratuba - PR






Doce de Casca de Banana

Lave bem as cascas de banana, divida em três partes no sentido do comprimento e corte em pedaços pequenos. Cozinhe com as duas xícaras de água por 20 minutos e depois coe. Junte as 3 xícaras de água, o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre, as cascas de banana pré cozidas e deixe ferver por 40 minutos mais ou menos, até atingir o ponto de bala mole. Quando as bolhas começarem a ficar mais espessas, desligue o fogo. Coloque as rodelas de banana. Deixe esfriar e sirva com queijo, bolo, etc.

Enviado por: Leninha






Farinhas da Raquel

Ingredientes:
2 colheres de farinha láctea, 2 colheres de leite em pó e 1 colher de achocolatado.

Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes e coma. É muito bom, muito bom mesmo.


Enviado por: Raquelsinha






Frutas Carameladas

Escolha uma fruta de sua preferência, como maçã, pera ou banana.
Corte e retire uma parte da fruta, por exemplo corte a parte de cima da maçã ou da pera, ou o lado da banana.
Coloque açúcar à vontade, e feche a fruta com o pedaço que você cortou.
Embrule a fruta em papel laminado (alumínio) e coloque perto da brasa por aproximadamente 15 minutos.
Cuidado ao retirar do fogo e do papel laminado, e bom apetite.








Gelatina sem Geladeira

Ingrentientes: Gelatina com sabor, garrafa 2 litros água.

Modo de preparo: Faça a gelatina normalmente, ferva a água numa panela, coloque o posinho da gelatina e misture bem.
Mas como você fará para gelar a gelatina?Simples, coloque a gelatina numa garrafa dois litros, tampe a garrafa muito bem, amarre numa corda ou cisal, e a jogue em um rio, prenda a outra ponto da corda ou cisal em algum lugar e deixe a gelatina lá por algum tempo, quando tirar e a gelatina estiver mais durinha, abra a garrafa de 2 litros e coma, a gelatina fica até bonita, em formato de garrafa.^^.


Enviado por: Caio Bini






Maça com goiabada

Ingredientes:
Maçã, goiabada, papel alumínio

Modo de preparo:
1º Retire o caroço da maçã,
2º preencha os buracos com goiabada
3º Embrulhe a maça no papel alumínio
4º Coloque a maça embrulhada perto da brasa da fogueira
5ºA maça estará pronta quando o papel estiver escuro


Enviado por: Eleonora Santi Mendes - 40G.E. Nova Friburgo/ RJ






Maçã em calda

Ingredientes:1 maçã picada, açúcar e água
Modo de fazer:
Colocar em uma panela uma xícara de água, uma de açúcar e a maçã. Deixar levantar fervura até ficar uma calda. Sirva quente e bom apetite!!!


Enviado por: Nicole Duarte-Tapajós 76/RS






Macã Recheada

ingredientes:
Maçã, açucar e canela.

Modo de preparo:
Misture o açúcar e a canela, logo após abra as maçãs ao meio faça pequenos buraquinhos e recheie com o açucar e a canela,feche a maçã envolva com papel aluminio e leve a brasa por + ou - 5min.


Enviado por: Tatiane mafra_65sc






Marshmallow

Ingredientes:
2 claras, 3 xícaras de açúcar, 1 e ½ xícaras de água, 2 colheres (sopa) de glucose de milho, 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo :
Leve ao fogo a glucose, água e açúcar. Ferva até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, vá acrescentando as claras. Bata até esfriar e acrescente a essência.


Enviado por: Thiago Ferreira dos Santos






Mousse de Chocolate para Acampamento

Ingredientes:
1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e achocolatado a gosto.

Modo de preparo:
Misture tudo e sirva.








Paçoca no Tubo de Papel

Como o nome já diz, é paçoca!
Ingredientes: amendoim torrado (pode ser em qualquer quantidade), açúcar e sal, e uma folha de papael LIMPA para cada pessoa.

Modo de preparo:
Amasse o amendoim e misture o açucar e o sal. Com a folha de papel, faça um cone e corte a pontinha.
Coloque a poçoca e coma.
Não coma muita paçoca, que faz mal...


Enviado por: Ricardo






Pipoca Cristalizada

Ingredientes:
Milho de pipoca, acucar e oleo.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela e fique atento para o acucar nao queimar, para isso mantenha fogo baixo e nao pare de meixer. assim que a pipoca comecar a estorar, fique atento. depois e so colocar em uma vasilha e comer!


Enviado por: carolina 37 g.r julio verne ipatinga MG






Torta de biz

Ingredientes: 1 lata de doce de leite, 2 caixinhas de creme de
leite ,1caixa (2andares) de biz

Como fazer: Misture o creme de leite e o doce de leite, corte o
biz em pedaços e coloque dentro de uma tigela e derrame a
mistura de creme de leite e doce de leite.
Leve a geladeira, deixe gelar e está pronto.


Enviado por: Marcos Filho

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